Низкоуглеводный ужин: рыбные тефтели для диабетиков и не только

2 Просмотры
Издатель
Низкоуглеводный ужин: рыбные тефтели для диабетиков и не только.

Мы купили 1 кг хека. Разделаем его отделив филейные части от костей и кожи. Филе мелко порежем ножом, можно через мясорубку пропустить. Дальше нам нужно мелко порезать 100 грамм репчатого лука. Опять же, все это можно пропустить через мясорубку, но нам резанное нравится больше. Добавим 1 ч.л. приправы для рыбы. 1 ст.л. домашнего майонеза (ссылка на рецепт будет в подсказках), 1 желток, хорошо вымесим. Добавим 2 ст.л. творога это около 30 грамм. Мы всегда добавляем в рыбный фарш немного творога, так получается вкуснее, но можно без него. Тщательно перемешать и наш фарш готов. Поставим сковороду или сотейник на огонь. Возьмём 300 грамм домашнего томатного сока. Добавим в него 3 ст.л. сметаны 10%, перемешаем и отправим в сковороду. Теперь ложкой для мороженого сформируем тефтели, выкладывая их в томатную смесь. Затем сверху на каждую нальём по ложке и оставим на 30-40 минут на среднем огне готовиться. А пока порежем зелень лука и укроп. Наши тефтели готовились пол часа, выключаем, сверху присыпем зеленью, накроем крышкой и оставим на 10 минут. Они готовы, можно подавать. Очень сочные нежные и вкусные. Мы их любим холодными даже больше,чем горячими. Во всей порции получилось чуть больше 2 хе. У нас вышло 9 штук по 0,23 хе на каждую. Они готовятся очень легко и быстро, сделайте и будете довольны.

Рыбные тефтели!
700гр.филе хека
300гр.томатного сока(0.96ХЕ)
100гр.репчатого лука(0.67ХЕ)
100гр.сметаны10%(0.5ХЕ)
30гр.творога
1желток
1ст.л.дом.майонеза
1ч.л.приправы для заливной рыбы
зелень лука и укропа
Итого :2.13ХЕ
Приятного аппетита

Жми на
Категория
Ужины для всей семьи
Комментариев нет.