Рецепт-булочек "Marguerite"

0 Просмотры
Издатель
Обратите внимание, что свежеиспеченные булочки не только распространяют прекрасный аромат дома, но и делают каждый завтрак действительно особенным.

И разве они не очаровательно выглядят?

Ингредиенты (четыре порции):
500 г пшеничной муки (тип 550)
210 г воды
100 г молока
9 г соли
1,5 г свежих дрожжей
15 г меда
20 г сливочного масла

Рецепт:
* Тщательно смешайте муку и соль, добавьте воду и молоко и раскрошите в дрожжах. Замесить в гладкое и эластичное тесто с оставшимися ингредиентами (желательно с помощью крючка для теста на ручном блендере или кухонном комбайне).
* Оставьте тесто настаиваться на 24 часа. Выложить тесто в миску, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре восемь часов. Последний раз тесто вытягивают и складывают примерно за восемь часов до выпечки. Хорошо накройте
тесто крышкой и оставьте снова стоять при комнатной температуре
еще на восемь часов.
* Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Сложите тесто внутрь со всех сторон и аккуратно сформуйте в равномерно толстый кусок. Больше не
месите тесто и старайтесь не выталкивать из него воздух!
• Используйте скребок для теста, чтобы аккуратно разделить тесто
на 8 (примерно 90 г) квадратных кусочков. Для каждой из
частей: несколько раз потяните углы внутрь и слегка
надавите. При этом используйте пальцы
другой руки, чтобы удерживать тесто в нужном положении. Затем
положите сложенные куски теста швом
вниз на свободную от муки рабочую поверхность и доведите до круглой формы.
Сделайте это, заключив кусок теста в ладонь и слегка надавив пальцами под тесто.
Слегка надавливая, двигайте рукой круговыми движениями, пока тесто не станет круглым и тугим. Кусочки теста накрыть посыпанным мукой полотенцем и дать постоять не менее 60 минут.
• Тем временем: разогрейте духовку с помощью ножа до 240°C (верхний / нижний нагрев).Разложите булочки на раскаленной сковороде Chistera, как
лепестки цветка Маргариты. Посыпьте их еще немного и выпекайте под крышкой при температуре 240°C около 18-20 минут. Снимите крышку
примерно за 5 минут до конца. Достаньте из духовки кастрюлю Chistera со свежеиспеченными золотисто-коричневыми булочками Marguerite и дайте им остыть на решетке духовки.
Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь свежеиспеченными!

#STAUB #выпечка #рецепты #пп #еда #хлеб
Категория
Полезная выпечка
Комментариев нет.