Рецепт шоколадного кекса ПП. 109 кк на порцию. Выпечка на правильном питании.

4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
-шоколад (80г)
-рисовая мука (190г)
-сливочное масло (45г)
-какао (10г)
-сахар (80г)
-яйцо (1 шт)
-сода (1 ч.л)
-соль (1/2 ч.л)
-молоко (200 мл)
-ягоды (100г)

Рецепт:
1. Растопить сливочное масло;
2. Растопить шоколад;
3. Смешать сухие ингредиенты между собой;
4. Смешать растопленный шоколад с растопленным маслом; остудить.
5. В шоколадную смесь добавить яйцо, перемешать. Влить молоко;
6. В жидкую смесь всыпаем сухую, перемешиваем;
7. Добавляем ягоды, мешаем;
8. Выкладываем в форму;
9. Выпекаем 20 минут при 200°.

Разделяем кекс на 12 кусков (если выпекали в форме для кексов, то получится как раз 12 штук). В одной порции выходит 109 кк.
Категория
Полезная выпечка
Комментариев нет.